Русский медведь

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Не будите русского медведя.
    Пусть он дремлет мирно, как всегда.
    Из берлоги выгнать его можно,
    Но загнать обратно, никогда.

    Если его сильно потревожить
    И заставить выйти на войну,
    То бежать вам, видимо, придётся,
    Совершенно точно, на Луну.

    Он когда расправит свои когти
    И покажет мощные клыки,
    Задрожат противников коленки
    И обмочат многие портки.

    Сразу станет очень мало места
    Шавкам и барбосам, как всегда.
    Из берлоги выгнать его можно,
    Но загнать обратно… Никогда!

                05.03.2022г.