Разберемся в причинах

Олег Журавлик
 

Дождик идет, потому что вновь будут грибы.
Солнце встает, потому что наступит рассвет.
Трус предает, потому что все трусы рабы.
И потому, что любви у таких больше нет.

Ветер подул, потому что качать нужно дуб.
Пеший бежал, потому что хотел не отстать.
Двойка в зачет, потому что профессор был скуп
И потому что  решил свою власть показать.

Тает весна, потому что срок лету придёт.
Тает любовь, потому что виновны вдвоем.
Тяжко страдать, потому что надежда зовёт
И потому что глотать очень горько тот ком.

Светит фонарь, потому что прикручен к столбу.
И потому что светить он заблудшему смог.
Мы рождены, потому что мы верим в Судь Бу
И потому что в конце нас Суд(ит)ь Бу(дет) Бог.