Зима

Александр-Чернов
Глубокая ночь. За окном
тихо падает снег и вокруг ни души.
Мороз и безветрие. Дом
окутан безмолвной тоскою, межи

коей нет. Уходящая вдаль
вереница фонарных столбов
разрывает ночную вуаль
белым жемчугом света. Для снов

места нет в голове и она
заполняется мысленным шквалом.
Лишь одно утешенье: зима
здесь надолго. И мозгом усталым

снова ищешь зацепку в пути,
как обычно, сметая все догмы.
Осмысление, как ни крути,
субъективно, а, стало быть, спорно.