Моя деревня

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    В городке небольшом я родился,
    Но всё детство в деревне прошло.
    До сих пор вспоминаю, как сказку,
    Пыльных улиц её колдовство.

    Здесь с друзьями я в речке купался,
    Гнал по улице стадо коров.
    В жизни не было места милее,
    Тех простых деревенских дворов.

    Пролетела жизнь быстрою птицей.
    Ночью снятся опять мне дворы,
    Всех друзей моей юности лица,
    Свежескошенной запах травы.

    И когда придёт время вознесться
    В мир иной моей грешной душе,
    Я на кладбище сельском могилу
    Для себя уж отмерил, уже…

                27.12.2021г.