Благая весть

Полина Логачева
Звон колокольный обласканный небом,
Радость земная - воскресе Христа!
Всех православных с праздником светлым!
День благодатный, день Пасхи настал!

Кончился пост предпасхальной седмицы,
Стол белоснежной скатеркой накрыт,
Крашены яйца, кулич у божницы,
Солнце  играет, восток весь горит.

Люди идут торжествуя из храма
С мыслями светлыми, чистой душой
И пожеланий ни много, ни мало -
В каждой семье, что бы мир был, покой.

Бабушкин домик - порожек, веранда,
Дверь во светелку, лампадка горит,
Блики на стенах, чуть запахи ладона,
Легкая аура в доме царит.

Ждет дорогих сердцу, милых, родимых...
Явства на белую скатерть несет,
С вестью благой поздравляет любимых,
В вере, что всех нас Всевышний спасет!