Не по пути

Игорь Дятлов
Мы одиноки в этом мире
У каждого своя дорога
Пересекаемся случайно
И остаемся ненадолго.

Извилист и опасен путь
Со множеством других тропинок
Куда идти? И стоит ли?
Ответа нет и верного не будет.

Во мраке леса ли бродить
Или в снегах погрязнуть вечных?
Весною зиму обратить,
Чтобы тепло отдать все сердцу?

Пройти путь жизни будет легче,
Когда с тобою кто-то есть.
Но долго ли идти вам вместе?
И стоит ли его компанию беречь?

А если в одного идти,
Как далеко зайти ты сможешь?
В канаву упадешь и ноги
Сломаешь и так один умрешь в грязи?

Мы одиноки, это точно.
Как только стоит нам найти,
Того, кто с нами будет вечно,
Вдруг понимаешь, что вам не по пути.


(24.04.2023)