Было так

Владимир Филимонов 3
Вдохновение:
Наталья Николаевна Максимова
"Анекдот-с"

http://stihi.ru/2023/04/23/3090

В Союзе прямо от сохи
в Москву на высший форум
съезжались передовики
и не было позором
такое слово депутат,
избранник от народа.
Шахтер, литейщик, и собрат
крестьянин, воевода
законы примут,
по рукам
всем дуракам дадут.
Хапуг, лентяев заклеймят,
любимый гимн споют,
проголосуют и к станкам,
опять за нужный труд.
И всем почет, кому и слава.
На том стояла и держава,
где человек важней всего,
труд возвеличивал его.

25.04.2023г.