Я просто...

Александр Шталкин
Из человеческой породы
Я просто - "мыслящий тростник":
Так пусть когда отходят воды
И раздаётся первый крик
Младенца повитухе в уши:
То, ненавидя и моля,
Плод будет снова лезть наружу,
Чтоб стоном полнилась земля!

Века давно сменили коды
И, став владетелем цепи,
Запомни, пасынок природы,
Кто ты, откуда и... вопи,
Своим рождением извещая
Всё человечество вокруг,
Что невозможно жить прощая,
Не испытав Христовых мук!