Гаражи

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Я иду туда, как на работу,
   Будто в церковь, по зову души.
   Потому что я бывший военный
   И спасенье моё гаражи.

   Мы с друзьями здесь время проводим,
   Разливая по кружкам вино,
   Вспоминая то Сашку, то Вовку,
   Тех, кого с нами нету давно.

   И нам некуда деть свою душу
   В тесных комнатах наших квартир.
   И опять мы вино своё глушим,
   Вспоминая родной коллектив.

   Мы хотим туда снова вернуться,
   Там, где трудно нам было порой,
   Где мы жизнью своей рисковали,
   Друг за друга стояли горой.

   Завтра снова мы здесь соберёмся
   И нальём в запотевший стакан,
   Вспоминая, кто танки, кто лодку,
   Вертолёты, ракеты, Афган…

                09.01.2022г.