пусто, как...

Софья Хоменко
во мне пусто, как в вагоне метро,
когда всем раздали Бентли по акции,
как в олимпийском, когда выступает не Моргенштерн,
а группа комбинация

как в Освенциме, когда не осталось ни одного еврея,
как в Онко-диспансере,
когда всех мучает не рак, а гонорея,
как в гей-сообществе, где не осталось
ни одного гея

как в магазине ниши,
когда все потеряли вкус и запах
как в центре города на афише,
когда все прячутся в бараках
как парашютисту, которому
некуда больше падать

как дома у лучшего друга,
когда лучшего друга нет,
как на званом завтраке,
когда все звали на обед
как городскому сумасшедшему,
в городе, где все утратили бред

как в тайном сообществе,
когда ты по фану набил пентаграмму,
как на гос-службе,
когда призвали скрывать свои шрамы
под кителем

как в тату-салоне, когда твоя идея спизжена у другого жителя
как в школе, когда списывать у соседа по парте - запрет
как пользователю фейсбука в России, у которого в багах инет

как у писателя-профана в башке,
у которого залагал сайт с генератором рифмы,
как у гения математики, когда исчезли
все цифры

как Скриптониту в Америке, после выпуска последнего альбома,
как Императору-нарциссу
под чужим флагом и троном

как голому королю, навсегда лишившемуся наготы,
как созависимой, лишившейся местоимения «ты»

смысла продолжать сравнения - нет,
как смысла ждать прежнего завтра
начинки у всех разные
и разный у всех
для опустошения катализатор

я просто надеюсь, что на бездны углях
смогу станцевать
новая я