Визитка. Скорбные мысли Соломона. Фантазёр 3

Иларион Галданов
(Мысли об Африке. После критики. До... После... Дудочник)

Самый упёртый,
Из графоманов,
Он, калач тёртый,
Иларион Галданов!

"Скорбные думы Соломона."
Эх, опять санкции...
И в числе всех вещей
Не видать мне Франции,
Как своих ушей!

"Фантазёр."
Довольно часто, друг упрямый,
На ровном месте видит ямы
И, что ни делай, он уже на мне
Сидит верхом как на коне!

"Мысли об Африке."
Иногда соломон "залипает",
Размышляя подолгу об этом:
А когда же зима там бывает,
Если круглый год жаркое лето?"

"После критики."
И всё таки она права...
Пустив мой стих на мыло,
Чтоб не пошла потом молва:
"А, что, так можно было?"

"До..."
Не-е... незнаю...
Кто мог бы, хозяин,
Пря со стола
Утащить колбасу?

"После..."
Ну, хвати уже...
Ну, я же сказала,
Что всё поняла
И больше не буду!

"Дудочник."
Соломон порой в дуду,
Как осёл, берёт и дует:
Никуда, мол, не пойду!
И полдня бунтует.