Двенадцать вдов

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    На этой улице живут 12 вдов,
    У них мужья давно уж на том свете.
    Они ушли когда-то на войну,
    Обняв их напоследок на рассвете.

    Не потревожит скрип калитки тишину,
    Не заскулит собака, друга встретив.
    Они ушли когда-то на войну
    И выросли без них давно уж дети.

    Вдова с надеждой смотрит на закат,
    Ей кажется, что пыль вдали клубится.
    Мужья их уходили на войну,
    Пообещав однажды возвратиться.

    Им чудится, идут они домой
    И хочется им снова улыбнуться.
    Они ушли когда-то на войну,
    С которой им не суждено вернуться.

               
                07.11.2021г.