Осень

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     Листья жёлтые по двору носит,
     Разыгравшийся ветер-шалун.
     Свои рыжие волосы осень
     По плечам разметала копну.

     Своё лучшее платье надела,
     Яркий бант повязала на грудь.
     Только лето уже пролетело
     И назад нам его не вернуть.

     Опьянит тебя осень дарами,
     В сладкий омут потянет ко дну.
     Зачарует своими цветами
     И проснёшься ты с ней поутру.

     Листья жёлтые по двору кружит,
     Разыгравшийся ветер-шалун.
     Первым льдом чуть затянуты лужи,
     Над рекой тучи сбились в табун.

               
                02.02.2022г.