Алаверды

Андрей Хачанов
Я тут решил чуть примарафетить один стишок одной взбалмошной особы (поэтессы) - имя которой не будем предавать огласке - и, вот, что получилось (заняло 5 минут, буквально):
текст ОРИГИНАЛа: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .АЛАВЕРДЫ:
1)
Я слышу стук родного сердца . . . . . . . . . . Я ощущаю радость сердца
В приятном звоне тишины, . . . . . . . . . . . . .Средь волн и звуков тишины
Я вижу небо над собою . . . . . . . . . . . . . . . . И вижу звёзды над собою
И явный силуэт Луны. . . . . . . . . . . . . . . . . . И бледный силуэт Луны.
2)
Вот ветер-баловень промчался, . . . . . . . . . Вот буря-дура налетела
И загудел осенний лес, . . . . . . . . . . . . . . . . И зашумел дремучий лес,
Обычный день обычной жизни . . . . . . . . . Привычный день мужицкой жизни
Стал полон счастья и чудес! . . . . . . . . . . . .Лишился счастья и чудес ... (или песец?).
3)
И это от того всего лишь . . . . . . . . . . . . . . . И мне всё это от того лишь,
Что рядом роща и река, . . . . . . . . . . . . . . . . Что грозовые облака
Что воздух свежестью наполнен . . . . . . . . .Пронзёны молнией и громом
После короткого дождя. . . . . . . . . . . . . . . . .Из-за банального дождя!

Уважаемые поэты и пииты, если не затруднит, оцените какой из этих двух стихов вам понравился больше. Благодарю!