Книга

Дездемон Сидоров
На сдачу удачу, на мелочь веселье,
Мой демон проснулся от снега в апреле,
Мой хипповской ангел, дымя сигаретой
Мне склеивал душу, пожелтевшей газетой

А она разбивалась, снова и снова,
На тысячи звезд из прозрачных осколков
Умирать как и жить, в этой книге не ново,
Из искры родится, бессмертное слово

И песней как птица в твои ляжет в руки
Ты задушишь ее, беззлобно со скуки

 Vis-;-vis, mon amour

Мне приснилось я умер, прошил собой пули,
Но проснулся живой, и все по фен-шую
Хрущевская клетка, еда, телевизор,
Я ждал голос с неба, а мне стучат снизу

Кошмары весны как летучие мыши,
Из розовых стекол очки в глаза бьются
Мой ангел латал почерневшую душу,
И она улетала, чтоб уже не вернуться

Но песней как птица, твои грела руки
Ты душила ее, беззлобно со скуки

Vis-;-vis, mon amour

Заброшенный кактус, на кухонной полке,
Нераскрытая тайна чудака Кастанеды
О как ты прекрасна, в платье из шелка,
Кричала душа, в небе звонкой монетой

И разбивалась, снова и снова,
На тысячи звезд из прозрачных осколков
Умирать как и жить, в этой книге не ново,
Из искры родится, бессмертное слово

И песней как птица в твои ляжет в руки
Ты задушишь ее, беззлобно со скуки

 Vis-;-vis, mon amour

Dm, C,A, Dm   F,C,A,Dm