Якобу Бёме

Андрей Тюков
Солнце вышло над вечером к ночи.
Зарево чаем плеснуло на стол.
Сетка явлений открылась воочию:
всё, что искал я – увидел, нашёл...

От самовара, как Якобу Бёме,
режет мне глаз отражённым лучом:
то ли пространство, в неполном объёме;
то ли секунда, – уже ни о чём...


24 апреля 2023 г.