за туманом огонёк

Фаттахова Елена
За туманом огонёк
. белый дым
копоть,сажа да висок
. стал седым
тридцати неполных лет
. побелел
командир бы дал совет
. не успел
не успел и старшина
. рассказать
как поближе путь к своим
. отыскать
вот я по лесу бреду
. как шальной
в след за мною ребятишки
. гурьбой
меньше малого в рядочек
. гуськом
все в лохмотьях, а Иван
. босиком
Мы петляли,выходя
. из кольца
за бойцом теряли снова
. бойца
пусть отпустит им Господь
. все грехи
Флаг Российский замелькал
. спасены
накормили,отогрели
. ребят
часовые как березки
. стоят
за туманом огонёк
. белый дым
тридцати неполных лет
  стал седым
с честью отдан был мой долг
. пред тобой
Ванька милый босиком
. но живой