Ложь

Валентина Меркушева 2
Павел Валерьевич Плисунов "Ложь"

Не спрашивай меня об этом -
Любой ответ мой будет ложью.
Да, да - я помню о запрете,
Но жить мне так довольно сложно.

Я не хочу копаться в мыслях,
Ища правдивый ход решений,
Хочу, чтоб ты осталась чистой,
Не зная правды про измены.

И пусть несётся ложь рекою,
Она святая - знаю точно,
А правда вся сгорит со мною -
Нести я ложь уполномочен...


"Ложь" - пародия на одноимённое стихотворение
Павла Валерьевича Плисунова

Мой муж мне врёт, как сивый мерин,
Налево ходит и направо,
А говорит, что он мне верен,
Но ложь его не мёд - отрава.

Живёт, о бАбах лишь мечтая,
Дурные, видно, бродят гены,
И думает, что я святая,
Не знаю правды про измены.

Не утаишь в мешке ты шила,
И хоть несётся ложь рекою,
Ища правдивый ход, решила:
Сниму я это, как рукою.

Ведь жить мне так довольно сложно,
Мы можем сделаться врагами,
И намекнула осторожно:
У всех подруг мужья с рогами.

Тут приврала и я, конечно,
И имидж всех мужчин подмочен,
Но муж теперь любить навечно
Меня одну уполномочен.


     25 апреля 2023 г.