Имя

Евгений Геннадьевич Леонов
Я забыл своё имя, оставил в далёком "тогда"
Да уже и не вспомнить, а в мыслях то тихих, то шумных
Помню многое. Страны, людей, города
Лишь себя потерял, как в трёх соснах, в затмениях Лунных

Многотысячных митингах, криках шумящей толпы,
Тишине, что консервным ножом открывала мне череп,
Суетливых движениях, приятных и очень простых
И в волнах, что упрямо и преданно лезли берег

Как же звали меня? Я не помню. Давно не зовут
За ненужностью память способна забыть даже это
Я стою у реки... Может, сбросить проклятый хомут,
Раз уж имени нет, и направиться к вечному свету?..