У тебя сегодня День Рождения

Владимир Нургалиев
У тебя сегодня День Рождения

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Приятно избавляться от старья -
Выкидывая, между делом.
Только я не выброшу тебя,
Потому, что ты не устарела.

Ты идёшь, дыханье затая
И тебе вся улица знакома.
А, под руку, ты ведёшь меня,
"Кобеля", которому нет дела:

Что промолвят люди за спиной,
Это лишь тебя чуть беспокоит.
Мы идём и смотрят нам во след,
Те, кому разлука не знакома.

***

У тебя сегодня День Рождения!
Вечером ждёт праздничный пирог.
Мы идём с тобою - "незнакомка",
У прохожих вызвав вдруг восторг.

Потому, что ты красива очень,
Стильный вид, пронзительны глаза.
Мы почти с тобою не знакомы
И мне просто нечего сказать.

25 апреля 2023