Пророку

Ёлена Лукина
1.
Рассечённые плиты
пОля Моисеева
Заповедями расшиты,
Истинами усеяны.
Ходит Моисей пО полю
стОпами бОсыми.
Ждёт всходов,
а под ногами
лишь осколки
разбросаны.
Не долго думая,
Сандалии сбрасываю.
Скоро скрижали
станут красными.

Хоть росточек да вырастет!

2.
Всё, что я говорю, –
выше любви.
Глаза поднимаю
Плачу.
Благослови его,
Господи.
Благослови.

Лови из рук моих
Детский мячик…