26. моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Я продолжаю "чушь молоть".
И потому, - прошу прощенья.
Никто не хочет "подколоть"?
Приму, как угощенье!
===========================
     Продолжение.
     Тема: - «Пища».
238.     Хлеб – Герб.
Колоски склонились, значит, будет Хлеб.
С хлебом будет Песня, будет Дом, Семья.
Был в Стране Советов символ Мира; - Герб.
Солнце и пшеница, - и в лучах Земля!
***
239.   Трава – лебеда.
Послевоенные годы голодные,
Ждали весну. Ну, быстрей бы трава!
Съели мы всё, что для пищи пригодное.
Дай нам надежду; - «Трава – лебеда!»
***
240.   Картошка – матрёшка.
Спасенье после голода, - варёная картошка.
Желудок успокоится и избежишь беды.
От кожуры очищена, - съедобная матрёшка!
Рассыпчата, посолена; - вкуснее нет еды!
***
241.   Огурец – молодец.
Лианы есть не только в джунглях,
У нас своя! Плод, - огурец.
Уместен он во многих блюдах,
Зелёный, сочный; - Молодец!
***
242.   Синьор – помидор
Красный, важный, как Синьор.
Толстый, кисло-сладкий.
Наш любимый помидор
Он у всех, - на грядках.
***
243.  Жадина – говядина.
Ест один; - не делиться,
Значит, это; - «жадина!»
В детстве мы таких дразнили: -
«Жадина – говядина!»
***
244.   Пироги – сапоги.
Вкусны из печки пироги,
Коль пекарь знает дело.
А ноги греют сапоги; -
Сапожник сшил умело.
***
245.   Лицо – яйцо.
Для женщин главное; - лицо
Уход и полировка.
Упруго, гладко, как яйцо?
Упорство и сноровка!
***
246.   Колбаса – чудеса.
Была из мяса колбаса; -
Ну, до чего же вкусно!
Где бизнес; -  там и «Чудеса»,
Но не в восторге чувства …
***
247.   Вода – еда.
Много есть чего на свете,
Где встречается вода.
Суть всей Жизни на Планете, -
Для Неё; - вода – еда!
=========================
  Продолжу.