Гордыня

Черепков Геннадий
Не возгордиться бы, когда я прыгнул.
Чуть выше чем, кто был со мной.
И не позволить, чтобы плюнул,
Тот человек, который за спиной.

Когда моя гордыня закипает.
И с силою сжимаю кулаки.
Я понимаю бес – терзает.
И в кровь сбиваю казанки.

Я этой болью – гордость укрощаю.
Что б шаг не сделать за черту.
А после в тишине, я всех прощаю.
И наказанье, от кого-то жду.

И вот когда, моя гордыня пала.
Я понял, что могу любить.
Но каждый день, я начинал с начала.
Чтоб за черту мою не заступить.