Есть время думать обо всём?..

Олег Николаевич Шишкин
Есть время думать обо всём?
Грозит, тревожа? Вдохновляет!
В том Мире, где уже живём,
В котором нынче пребываем!
Волнует всё, что...мимо нас,
А любопытство - не отнимешь!
Лишь! Чуть! Охватим мы сейчас!
А остальное? В запас - сдвинешь!
Не насовсем! На пару дней:
Пока к весне привыкнут строки?
Мне? Сочных красок - не жалей!
А то пойдут к тебе...упрёки?..
Пока в экране не залип?
Незамутнённость торжествует!
Пока сознанье...не скрипит?
Все новости тебя - волнуют!..
День с солнцем? Очень по душе!
Промозглость? Сильно надоела!
Трава повылезла уже!
Листва младая? Не поспела!
Пейзаж? Безрадостность? Отмёл:
Уж почки веток закраснели!
Цветок, посаженный? Расцвёл!
Свои? Проснутся на неделе!..

25.04.2023