В морщинах пыльная дорога...

Александр Михайлович Рыжков
В морщинах пыльная дорога,
Ведёт к окраине страны.
От многолюдного истока
До устья тихой глубины.
По сторонам такой дороги
Дома стоят, как сундуки.
Над ними кружатся сороки,
В них клада нет, лишь старики.
Зудит нечесанное поле.
Скелеты тракторов на нём.
Дворняге воля, что не воля.
Зарос пожарный водоём.
В морщинах пыльная дорога,
Ведёт к окраине страны.
И два оставленных порога
Дорогой той разделены.