Жить без любви

Катя Лирика
Жить без любви - как будто бы не жить.
Как будто не дышать, а задыхаться.
Счастливым лишь казаться, но не быть:
Душой грустить, а для других смеяться.

Жить без любви - как будто предавать
Свою же жизнь, своё предназначение.
И радости вокруг не замечать,
Лелея грусть с печальным настроением.

Жить без любви - вовеки не летать.
Не вырастают крылья за спиною,
Когда умеет сердце лишь молчать,
А боль души созвучна с пустотою.

Жить без любви - как будто бы не жить.
Любовь дарует смысл жизни этой.
Мы в этот мир приходим, чтоб любить, -
Важнее ничего на свете нету!