Милая роза, мёртвая роза

Акаденис
Стояла, процветала Роза
В простом стакане на окне
Стихам предпочитала прозу,
Бесстрастность - истине в вине

Подрезан острый кончик ножки
Резиночкой зажат бутон,
Вид чистый, скромный, как у кошки -
Так дольше не увянет он.

Высокий стебель чуть изогнут,
Шипом нацелен на врага.
Желающие всё же могут
Услышать аромат цветка.

Лимон, ей восхищаясь кисло,
Эмоции таит в горшке.
Желания питает мыслью
Глубокой, в каждом корешке.

Он шепчет Розе: "сбрось оковы,
Отринь удобства и уют.
Вы, розы, вечно не готовы,
Вам распуститься не дают!"

Головка Розы наклонилась,
Бутон распахнут, пестик в нём
До срока Роза распустилась,
И лепестки горят огнём,

И падают на дно стакана,
Меняя аромат на тлен.
Ах, роза, почему так рано
Уходишь в полиэтилен,

Где ты была, и где ты ныне
Где твой таинственный секрет?
Ты там, где мусор и унынье,
Где места аромату нет.

Вода в стакане испарилась,
До прозаического дна
Тому, что превратилось в силос,
Не стать основой для вина.