ЧЕГО МЫ ЖДЁМ?..

Валентина Кононова
Отсиживаясь в обороне,
Мы вряд ли сможем победить.
То всё ждём вёдро в межсезонье,
Что вынуждает погодить,
То позволяем собираться
Кураторам своих врагов
И без опаски прохлаждаться
На разных встречах близ фронтов.
То не решаемся опять же
Удары наносить по центрам
Принятия решений. Даже
В ущерб своим же интересам.
Хотя все чётко понимаем:
Нас запад хочет у н и ч т о ж и т ь!
Ответить жёстко - избегаем.
А надо б - напугать до дрожи!
США вновь ведут себя по-хамски
(Ведь мы молчим, не отвечаем),
Нам угрожают, сбросив маски.
А мы - всё только обещаем.
Чего боимся? Чего тянем?
Чего мы ждём, в конце концов?
Хотим продлить ценой страданий
Смерденье кучки подлецов?..

А между тем война ведётся
На Украине д е в я т ь лет!
И каждый божий день кровь льётся….
Так … будем наступать иль нет?..