Счастье, я разрешаю тебе сбываться

Марина Владимировна Бычкова
Сбежать туда, где пытаться найти твой след,
Бродить по странным давно позабытым местам,
Мечтать, закрывая руками небесный свет,
И думать, сейчас открою ладони, а там..
В твоих глазах отражается сонный Бог,
Такой смеющийся, в пижаме и колпаке,
С заветной тайной - он Всемогущий, он всё же смог
Создать нас вдвоём вопреки Зиме,
На день восьмой.
А вокруг голосит весна,
Щебечут стайками майские соловьи,
Луч солнца, играя, запутался в волосах,
И ты заплетаешь мне косы, цвета иранской хны.
А я ловлю голос твой из глубины веков,
Пропитанный древней мудростью и свежестью от дождя,
Сшиваю небесную твердь и земной покров
Лозою июльского зноя и снегом из декабря.
Дальше будет багряным гореть закат,
Научишь меня менять направление ветров и рек,
Мы спустим на воду наш молодой фрегат
И двинем под парусом вместе встречать рассвет.

Создатель пути на удачу наши благословит,
Бойко взобьёт подушку и пойдёт отсыпаться.
Ладонь уберу: ты улыбаешься, солнце блестит,
И знаешь, Счастье, я разрешаю тебе сбываться.