***

Луиза Гасанова
Свистит на улице какой-то человек.
О чем свистит? Кому?
Испуг разомкнутых спросонья век
Вменю ему в вину.

Вернуть теперь смогу ли сладкий сон
И как легко?
А где теперь свистун?
Насколько далеко?

Быть может в полудреме в этот час,
Я набралась бы сил,
Ну кто ж тебя, зараза, через раз
Свистеть просил?