Черепичные крыши Котора

Александр Новопашин
Черепичные крыши Котора -
Одинаковых не найдёшь.
Каждый дом самобытностью контура
На другого совсем не похож.
Но все вместе они - братья с сёстрами -
Так щедры красотой и добром!..
Вот и бродят туристы с вопросами,
Как найти нужный храм или дом.
Горожане, живущие в Которе, -
Двух похожих вовек не сыскать…
Но славянские корни в их говоре
Нас роднят, как сердец благодать.

© Copyright: Александр Новопашин
(25.04.23)

Фото - Маринко Кнежевич (Marinko Knezevic)