Мирок

Евгения Тим
у нас мог быть невероятный мальчик с карими глазами,
смешная девочка с рыжими копнами
уютный дом, мы вчетвером
нам плевать, что за окном

но, в нашей реалии нет никаких нас
той рыжей девочки с зелеными глазами
наша реальность здесь и сейчас
тут не живут мечтами, не строят планы
такой своеобразный жестокий мирок,
где слабые подчиняются слабым
многоуровневый ходок
многогранный, и уникальный
своеобразный такой мирок
мы в нем живем, боимся сказать настоящую правду
ото всех сторон ожидаем подвох
будь тот близкий, или пускай даже дальний
наш любимый жестокий мирок
ожидания не проходят реальность
мы ведь ждем от Бога итог
а получаем очередную гадость
гадость сладость из телевизора
и купленных постов инстаграма
покупают даже людей за границей
а после сажают тех за экраном
есть всегда обратная сторона медали
так сказал великий Фрейд
почему видно только одну?
раскройте мне пожалуйста секрет

мне хочется видеть мир в розовом формате,
а в людях обретать добро
пускай это будет чуточку неправильным
но, есть всегда же но
в моём но, есть место правде и дружбе
всем близким, порой даже чужим
любовь тут найти не так уж и быстро
смотреть в их глаза, замечать лишь дым
пеленой все глаза, от того не любимы
звонкий смех их доносится, слышны голоса
от того не любимы, что любим паскудных
растворяемся в их же чужих голосах.