Который век идёт война...

Хельга Владимирова-Сигова
Который век идёт война...
Порой незримо и исподтишка
Она уносит человеческие жизни...
И зло растёт из века в век,
И победить не может человек
Врагов своих, - он сам им враг.
Земля устала плакать по мужьям,
По сыновьям, по жёнам, дочерям,
Покрылась кровью...
Ну что, казалось бы, делить?
Есть воздух, солнце, дом, еда,
Но нет, всё мало...
И только в мире начнут жить, -
Как всё - с начала...
И, нарушая тишину,
Грохочут взрывы,
Пули летят, и вот солдат
Несут в могилы...
Поставят в спешке общий крест
В захороненье,
И не услышат больше их
Сердец биенье...
Который век идёт война...

29.03.2023