Медведь

Тимофей Яценко
Мой талантишко тоньше соломинки,
хоть мерещится что — акведук.
Колыбель моей речи — Салоники.
Но и речь мне дана на беду.
Массачусетс, хоть ты посочувствуй.
Дай увидеть и вмиг умереть.
Так от искренней страсти к искусству
тянет лапу к капкану медведь —
и все брызжет малиновым хрустом.