Такая шутка...

Людмила Мигунова
Такая шутка…
Без тебя – умру…
Я без тебя нема – такая шутка…
Закатами оплавятся минуты,
Восходы отпылают поутру…
Где без тебя я – искра - на ветру…

Опять трещат сороки о снегах
И обещают долгую остуду,
Опять зовут души твоей бермуды,
Разлукам тропы долгие слагать…
И ни единым звуком не солгать…

В ладонь снежинки падают… Не зря ль?:
Поверят снам, согреются и – в слёзы…
Ручьи звенят - весны апофеозом,
Дороги амальгамой  серебря…
А у плеча – вечерняя заря…

Как будто вспыхнул горизонта трут
И разгорелся пурпуром в полнеба
Душе моей и вере - на потребу -
Заката пламенеющий корунд…
А в сердце нежность: без тебя – умру…