Радоница

Сергей Коробцов
          В первый вторник после Пасхи Христовой празднуется родительский день по усопшим – Радоница. В этот день православные люди не только молитвенно вспоминают своих почивших родителей и близких, но и посещают их могилы, принося им пасхальную радость и угощение.

Вот и пришла к нам Радоница,
Души усопших радуются!
В быстром течение времени
Памятью рода и племени

Мы укрепляем свой быт.
Никто чтобы не был забыт,
Дал память здесь каждому Бог,
Чтоб помнить почивших тот мог

Ушедших на Небо родителей,
За нас перед Богом просителей!
Родительский день – Радоница,
И солнышко в небе радуется,

От Пасхи Христовой радости
Приносим усопшим сладости!


25.04.2023.

Фото Сергея Коробцова – на кладбище у деревни Обухово 25 апреля 2023 г.