Пессимист-интроверт

Артём Речкалов
Я, выглядывая утром в окно, вижу свет в темноте.
Может быть, я усталый циник, удручён что в нигде?
Я себе только ценен немало, других не любя людей.
Вход - безвыходность и давно с безысходностью тех,
кто не смог найти выход при мраке дневном во мгле
светлой ночи, кто скептиком стал энтузиасту вслед,
кто в себе, копя, антибиотики прячет уже много лет,
кто себя сам тихо и лихо, жалкого, жизнь всю жалел.
Кто эмоций наружу бессильным не выплеснет вдруг,
кто стал социофобом; был социопатом с рождения, друг,
кто стал скрытно-зажатым, боясь всех и себя вокруг,
превратился в того, кто и штильно страшится с округ
видеть утро в ночи... Копить ярость, досаду и гнев...
Не спросив, и стакан вполовину пустым сделать мне.
Я как был с интровертною миной - так сдохну. И нет!
Я вовеки уже пессимист. Без обид. Я навек поумнел.