Уехать

Наталья Шабло
Уехать. Куда-то навеки умчаться,
В движении сбросить сонливость и страх.
Простите, родные мои домочадцы,
Что я растворилась в пространстве на днях,

А тело моё, словно мебель, осталось, -
Привычка, ведь шкаф не всегда увезешь!
Ах вечная быта земная усталость,
И  эта " я с вами" невинная ложь!

Наверно, бессмертие - фата-моргана.
Раз двигатель вечный не создан  пока,
Срывается мысль и летит от дивана
Туда, где курсором бегут облака,

Где что-то другое. И выше, и чище.
Где чувство полёта и вечности свет,
Где Феникса видели на пепелище. -
Жаль, сказочным все посчитали сюжет.