Мой Питер в марте 2023 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
«Мой Питер в марте 2023 года»
Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Ах! – солнце вышло, льёт с утра
сквозь окна чудный свет,
его мы ждали все вчера,
как будто целый век,
и вот оно вернулось к нам,
и Питер закружил:
капель звенит и тут и там,
и лёд пошёл, ожил…
02.03.2023г.

     ***
Снег встал стеною у окна,
Не видно тротуаров,
Укутал пледом двор сполна,
Дороги у бульваров,
Стучит по стёклам не спеша
И тает, тает, тает,
Как не крути – пришла весна,
И он об этом знает…
05.03.2023

     ***
Привет чудесный день весны,
Привет, ВОСЬМОЕ МАРТА!
Вокруг в руках у всех цветы,
Улыбки светят ярко.
Желаю всем, чтобы светло
В душе сегодня стало,
И сердце женское тепло
Всегда чтоб излучало…
08.03.2023

     ***
Мой воробей на сливе во дворе
Поёт без устали чуть свет с утра,
Спать не даёт, в субботней кутерьме
Кричит, как будто бы: пора, пора.
А за окном и серость, и туман,
Да и мороз не так уж и ослаб,
А он звенит капелью по ушам,
Спать не даёт опять зачем-то нам…
18.03.2023г.

     ***
А воробей кричит опять.
То ли зовёт, а то ли просто плачет.
И как его понять, унять? –
Он там без устали по веткам скачет,
Ведь за окном ещё мороз,
На ветках сливы холодно и жутко,
Но он звенит, пошёл в разнос,
Вещает что-то важное как будто.
19.03.2023г.

     ***
Проснулся кучерявый дуб у Арсенала,
Расправил ветки, потянулся гордо ввысь,
А там нет солнца, видно ещё рано
Весны-затейницы искать слепую мысль.
28.03.2023г.