Пахнет берег Волгою

Лари Сан
Вновь была недолгою
Белая метелица.
Пахнет берег Волгою,
Влажный воздух стелется.

На волнах качаются
Блики серебристые.
Вот я и причалила
К той же самой пристани.

Мне Саратов ставнями
Подмигнул уверенно.
Нет уютней гавани,
Нет роднее берега.

Над горою кружится
Стая журавлиная.
Как живётся-тужится
Городу былинному?

Пишет город летопись
В радости ли, в горе ли.
Мне готов поведать он
Древние истории.

Берег пахнет Волгою,
Облака крылатые
Над горою жёлтою,
Над родным Саратовом.