Певец

Александр Шталкин
Когда, припав к трактирной стойке,
Певец прольёт своё вино,
Finita дружеской попойке
Тем объявив, скажу одно -
Не стоило сюда тащится
По таймингу - на полчаса...
Мелькнут распаренные лица,
Внезапно смолкнут голоса,
И только чуткий сон поэта
Накроет мир на целый миг:
Сияй, душа, в потоке света,
Рождая первозданный крик!
Очнётся он, метнутся тени,
Кровь бросится в провалы щёк,
Зевнёт протяжно лиры гений
И врубит что?.. Конечно, рок!