Шрам

Таня Голубева
Так крутило, выворачивало и било,
Что думала - разрежет напополам
А потом, представляете, отпустило
Но остался маленький шрам.

Я забираю все свои гран-при.
И все ответы на наивные вопросы
Мой опыт вдруг устроился внутри.
На коже тоже, ленточкой белёсой.

На месте выжженной земли теперь ростки.
И боль не так уж сильно кроет
От прежде разрывающей тоски
Там, где рвало - сейчас всего лишь ноет.

Да, знаю, долго буду дуть на воду
Узнав, что молоко так больно жжёт.

Внутри люблю. И признаю свободу.
За шагом шаг, на цыпочках, вперёд.