Тошнит от этих бесов

Андрей Селин
Тошнит от этих бесов,
Вселившихся в людей,
Дух зажигалки пьезов
И жёлт, как Асмодей.

Визжат и воют черти,
И водят хоровод,
Поверь в Санта Муэрте
И в смерти повезёт.

Но в три петух рассветом
Проклюнёт небосвод
И сдует нечисть ветром
Невиданных свобод.

Бог выудит искусство
Из старых книг и трав,
И приведёт нас в чувство,
В нас смертью смерть поправ.

                23.04.2023.