Танго

Игорь Говряков
Так пусто в голове, так хлипко
В моей душе.
И ноет кукольная скрипка -
Папье-маше.
И рвутся жизнь в одно мгновенье,
Как взмах смычка -
Одно неверное движенье -
И- на века.
Одна минута до антракта -
И вот - Гардель!
И, словно пульс, сбиваясь с такта -
Виолончель.

Тебя обнимаю:
В обьятьях тревожных
Ты бьешься, как птица
В смертельных силках.
Но плачу и знаю,
Что ты невозможна,
Что сон прекратится,
Исчезнет в слезах.

Парам-Пам-Пам.

И танго лезет вон из кожи,
Шипит, змея.
Но станцевать его не сможем
Ни ты, ни я.

О, как же ты несчастна,
Ну кто бы только знал!

Парам-пам-пам.