Осколки

Татьяна Хлопкова 2
                "Бог гордым противится, а смиренным
                даёт благодать"    (Пет.5:5)

Осколками своих побед
Ты всю себе изранил душу.
И мир внутри тебя нарушен,
И никакого счастья нет.

Ты за себя ведёшь борьбу
И с этим миром, и с собою,
Чтоб показать "чего я стою",
Перехитрить свою судьбу.

Так что же ты за человек?
Всё за хвостом бежишь удачи,
И не умеешь жить иначе?
Но скоро кончится забег.

Остынешь в старческой поре,
Всё унесут шальные ветры.
Ты жизнь свою приносишь в жертву
На сатанинском алтаре.

А он не безобидный уж,
Все гибнут от его укуса.
Он просто выметет как мусор,
Как хлам, осколки гордых душ.

В послушном рабстве у него,
Мы ищем бренное, пустое.
Но сколько мы без Бога стоим?
Да ровным счётом ничего.