Горе

Владимир Абакумов 2
Горе как камень на шее:
Тянет нас в омут лишений.
В сон превращается горе,
Сердце стучит прибоем.
Хочется просто забыть,
Хочется жить и быть.
Быть просто каплей дождя,
Росой поутру на траве -
Жаль, что другим
                быть нельзя,
Когда горе живёт в голове.
Где-то там в небе звезда,
Но и звездой быть нельзя:
Горе съедает душу,
Эхо в ушах:
           "Слушай, слушай...",
Слушай опять песню ветра,
Слушай его ответы.
Он унесёт твоё горе
Песней в далёкое море,
Всё вновь волною смоет:
Так и уйдёт твоё горе...