Лень

Дмитрий Макрашин
Серый пасмурный мрак, за окошком туман покрывалом.
Вороньё облаков исклевало небесную гладь.
Дождь залил всё вокруг, ручейки превратились в каналы.
Одеяло бетонной плитой придавило, но надо вставать.

Я пинаю себя:- хватит спать, так проспишь всё на свете!
Но, со мною в обнимку, лежит неподъёмная лень.
Райских птиц под окном, слышу карканье, может то дети
утром в школу спешат, ведь опять начинается день.

Кофе я не хочу, да и чай мне не очень поможет.
Я на силу, с себя, руки лени тихонько убрал.
Здесь не то что под дождь, до кухни идти не охота.
Лишь рефреном зудит, "вчера коньяка мало взял".