Воздух полнится негой весны

Сергей Залежний
***
Ноздреватый, сереющий снег.
Воздух полнится негой весны.
Из-под ели опущенных век
Ручейка заискрились огни.

В белом платье прорехи заплат
Из проталин на влажном снегу
В чаще леса, свершая обряд,
Разбросала весна на бегу.

Кружевная косынка ветвей
Скоро вспыхнет пожаром листвы.
И исчезнет сумятица дней,
Пережитых, как сор с головы.

Состоянья природы ловлю,
За фрагментом листая фрагмент.
Воскресенье природы люблю,
Благодатный вбирая момент.

Автор фото: Сергей Залежний