любой ценой...

Надя Ульбль
                мысли вслух

Мы бредим о величии туманном,
мы вне себя от жадности своей.
Мечтаем о куске земли желанном
и не жалеем собственных детей.

Над пустошью, зовущейся Землёю,
захваченные чувством ностальгий,
идём на смерть,твердим:-Христос со мною,
забыв о слове Божьем:-Не убий!
Самим себе порою непонятны,
мечтаем,но неведомым живём.
Мы стали словно хищники - нещадны,
напор кровавых сил в себе мы пьём.

Мы получили то, к чему стремились?
Любой ценой,совсем любой ценой...
Мы в пропасть мрачную скатились
и стали, опалённые войной...