Суицидница

Игорь Говряков
В пудре русла разветвятся -
Слёзы - грибница.
Нервы рвутся святотаться,
Суицидница.

Тот, что думает о боге
И о жалованье,
Тот, который "Вот берлога,
Потеснись, не жалуйся",

Кто стелил постель - и снова -
И теперь до выси нам -
И кому твои полслова -
Дробью по залысинам,

Тот бежит вагонным треском
К холоду и к счастию,
К плачу отпрысков соседских.

Раной по запястью
Встретишь, пустишь до колена;
Он не просится.
Раной, как твоя на венах -
Только по сердцу.